LE SAUCISSON BRIOCHÉ !

Recette (homologuée par SSID)



Ingrédients

  • 1 Saucisson à cuire (aux pistaches ou nature)
  • 250 gr + 50 gr Farine
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 4 œufs
  • 125 gr de Beurre
  • Sel



Recette

  • Mettre la levure dans un saladier et incorporer 5 cl d’eau tiède. Ajouter 60 gr de farine et mélanger. Façonner une boule et l’inciser. La placer dans une terrine, couvrir et laisser gonfler 30 min à température ambiante.
  • Mélanger 3 œufs avec la farine restante et du sel. Incorporer le beurre coupé en petits morceaux puis la préparation précédente. Saupoudrer de farine, couvrir d’un linge et réserver 30 min au frais.
  • Piquer le saucisson et le mettre dans un faitout. Couvrir d’eau à hauteur et faire pocher 40 min à feu doux. L’égoutter, retirer la peau et laisser refroidir.
  • Étaler la pâte sur un plan de travail fariné. Déposer le saucisson sur la pâte, le badigeonner au jaune d’œuf, puis rabattre les bords et fermer en soudant les extrémités.
  • Préchauffer le four th. 8-9 (250°). Déposer le saucisson brioché sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Badigeonner de jaune d’œuf et enfourner 10 min. Baisser le th. 6-7 (200°) et poursuivre la cuisson 20 min.



Suggestion de présentation

Déguster chaud, accompagné d’une salade verte.

Bon appétit.